学习思想道德修养与法律基础课的意义有哪些

崔银柳00Y
《思想道德修养与法律基础》课是在总结大学德育工作的丰富经验和长期科学研究的基础上形成的关于大学生思想、政治、道德、法律意识和心理素质教育培养的系统理论和知识。

学习本课程的意义在于:了解党和国家对大学生思想、政治、道德和心理素质等方面的基本要求,明确自己的努力方向和奋斗目标,提高精神文明素养,掌握提高思想道德修养的方法,指导自己的思想和行为实践,为在大学期间健康成长打下良好的思想基础。思想道德修养课是一门融政治性、思想性、科学性、知识性和实践性为一体,以应用为中心的多学科知识相结合的一门思想教育与法律修养课。学习这门课必须有科学的态度,正确的方法,掌握理论,付诸实践,不断总结,才能取得良好效果