鞋码尺寸对照表 标准

烟火生活休息站

鞋子尺码表如下:

中国标准采用毫米数或厘米数。如:245是毫米数,24 1/2是厘米数,表示一样的尺码。

换算公式:

厘米数×2-10=欧制 (欧制+10)÷2=厘米数

厘米数-18+0.5=美制 美制+18-0.5=厘米数

厘米数-18-0.5=英制 英制+18+0.5=厘米数

脚长的测量方法:

1、脚长:最长脚趾的端点所接触的垂直线与后跟突点所接触的垂直线之间的水平距离。

2、脚宽:脚围在水平面的投影(如下图)。代表与第一个和第五跖址关节接触的两条垂直线之间的水平距离,测量条件与脚长测量相同。

3、脚的实际长度既是中国鞋码的标示。例如:脚长250mm 对应 鞋码 250 假如实际脚长253mm或者257mm即选鞋码255;假如实际脚长248mm或者252mm 即选鞋码 250。