广东省春节旅游最 佳去处

百度网友7e1ea90dd1
广东过年旅游比较好的地方有: 一、广州越秀公园,二、梅州客天下,三、肇庆七星岩,四、德庆盘龙峡等 。其中德庆盘龙峡是集峡谷漂流、栈道观光、瀑布观光、温泉养生、休闲度假于一体的原始自然生态旅游区;冬季漂流是不错的选择。

一、广州越秀公园

越秀公园是广州最大的综合性公园,国家级4a景区,自元代以来一直是羊城八景之一。公园由主峰越井岗及周围的桂花岗、木壳岗、鲤鱼岗等七个山岗和北秀、南秀、东秀三个人工湖组成。全公园内山水相依,风光自然。亭、台、楼、阁、廊、榭等园林景点,极富岭南特色。

二、梅州客天下

梅州客天下景区是集客家文化、客家饮食、旅游、居住、购物、休闲为一体的客家小镇,文化浓郁,风情醇厚,风景优美,人文景观独具特色,为国家级AAAA旅游景区,是体验客家民风民俗的最佳去处。春节期间来梅州客天下游玩,可以体验客家人春节民俗风味,品味客家围楼文化。

三、肇庆七星岩

肇庆七星岩位于肇庆市区北约2公里处,被誉为“人间仙境”、“岭南第一奇观”。七星岩景区由五湖、六岗、七岩、八洞组成,湖中有山,山中有洞,洞中有河;景在城中不见城,美如人间仙景。七星岩桃花岛有530多株桃花和20多棵梨花,每年最佳观赏时间为1月至3月之间。

四、东莞观音山

东莞观音山国家森林公园是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的国家级AAAA旅游景区,被游客誉为“南天圣地、百粤秘境”。观音山一年四季空气清新,鸟语花香,奇花异草漫山遍野。岭南福地东莞观音山,坐落着世界最大花岗岩观音圣像,来过这里朝拜的人都说超灵验。

五、江门开平碉楼

开平碉楼位于广东省江门市下辖的开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑,其特色是中西合璧的民居,有古希腊、古罗马及伊斯兰等风格多种,为全国重点文物保护单位、世界文化遗产。