2022年高考总人数是多少?

晓晓说案例

2022年夏季高考和春季高考共录取77.34万名考生。

本专科层次均超额完成招生计划,其中:本科层次录取32.66万人,比2021年增加1.41万人,增长4.5%;专科层次录取44.68万人,比2021年(不含高职扩招)增加5.03万人,增长12.7%。

2022年普通高校招生录取工作于7月3日开始,按照提前批、本科批和专科批的顺序进行。今年高招录取工作呈现出本科录取人数持续增长,高水平大学录取成绩喜人,军事类、公安(司法)类、医学类、师范类院校专业备受青睐,“四大经济”相关专业报考热度较高等特点。整体上看,大部分院校专业组(或专业)最低投档分的位次与去年相比波动不大,大致趋势较为接近。考生志愿填报科学理性,生源分布较合理,如普通类本科批常规志愿满足率(出档率)达97.7%,普通类专科批招生计划完成率达90%,未出现明显的“滑档”和生源缺额情况。