请问自学php要学习哪些东西与步骤,学习到什么程度,php100的那些视频用不用看完,自学有哪些途径和方法

请大神详细指点!本人现在只能做些小系统,望指教... 请大神详细指点!本人现在只能做些小系统,望指教 展开
o_hi_1234
学到什么程度要看个人了,因为学PHP的人需要懂得很多很多知识,可谓学无止境!
自学没有捷径,一步一步来,方法也需要慢慢总结和积累。
往下要深明PHP机制,可以看看PHP的C源码。
往上要了解PHP的延伸,可以了解PHP的各种与第3方的接口。

了解PHP所处的环境是很重要的,意味着Windows、Linux等等操作系统都要驾驭得来。
了解PHP的解析器,比如apache、nginx(这个是借助FastCGI)等等。
了解与PHP相关的数据库,比如mongodb、mysql等等。
了解PHP版本的自身语法以及升级机制等等。
了解与PHP交互的一些语言,比如HTML、JS、CSS、AS3等等。
了解PHP的设计模式。
了解PHP的框架思想。
等等等等。。。单单是上面那些,够你花个10年8年去了解了。在实际运用中,还有很多很多需要了解,到时看需求而定。

学习PHP最好的去处应该是PHP的官网。大量的实践是学习最好的方式。
追问
请问能达到一般公司需要的技术,是什么水平,我会css,html,mysql,php要能独立做个网站吗?