欧联杯淘汰赛附加赛是什么

NO沫诺

欧联杯淘汰赛附加赛机制是2022赛季加入的新赛制,需要16支球队参与。

其中欧联小组第二对阵欧冠小组第三,抽签时同协会球队不会碰面,次回合比赛将在欧联小组第二球队主场进行。这总共16支队伍中进行对阵,胜利的8个名额重新进入到欧联杯的16强赛中。

欧联杯比赛自2020-21赛季开始从48支球队缩减为32支,欧联淘汰赛及附加赛这一规则使得一些欧冠球队也有可能会出现在欧联赛场上,增加了欧联的关注度。

相关规则:

1、同国回避原则。来自同一国家足协的球队不能成为对手。

2、淘汰赛附加赛为双回合比赛,种子队先客后主,无客场进球规则。

3、8支胜出的队伍将同8个欧联杯小组赛第一共同进入欧联杯16强。

4、八个小组第一的球队将直接晋级淘汰赛,而八个小组第二的球队将和欧冠小组第三的球队进行附加赛,胜者才可晋级淘汰赛。