苹果12有没有nfc

帐号已注销

iPhone 12有NFC功能,可以用于刷卡乘车、刷门禁、手机支付等应用场景。

iPhone12全系列都拥有NFC功能,支持读卡器模式的NFC,可通过备用电量使用的快捷交通卡功能。

NFC功能是可以不必打开手机即可使用,同时在手机没电关机的情况下,还可以在十多个小时内继续使用,也就是自己的手机没电也可以刷交通卡 。

NFC(Near Field Communication)中文名称为近距离无线通信,由非接触式射频识别(RFID)及互联网通讯技术的整合演变而来,可以实现点对点(接触式)、感应式卡片(点对点)及结合式感应读卡式与兼容设备进行识别与数据交换。

NFC的应用

携带有NFC设备的手机,可以用于手机支付、手机刷卡认证,包括公交卡、门禁、饭卡及相关票证的刷卡验证。它的广泛应用,可以降低我们日常出行所携带实体卡片的数量,我们可以通过一部手机所支持的NFC近场通讯功能,就可以改变原先只能使用实体卡片才能验证的方式,提升验证的效率。