二手车买几年的最划算

小刘汽车问答

二手车买3-5年的最划算。

因为二手车普遍在第三年有一个比较大的贬值(过了3年质保),但车况不会有明显下滑,买这个车龄的车非常划算。如果你预算不足,5-8年的车也可以买,5-8年的汽车相当于人到了四五十岁,可能有些油耗高,可能有些杂音。

处于亚健康的状态,但这些对正常用车不会有太大影响,收回来之后来个大保养,之后也还是相当精神。正常情况车龄达到7-10年时,属于高龄期,但是买回来之后需要更换各种新配件,而维修店则按照原价配件进行维修。

二手车

不过你可以比较狠地操一下车,看看它的状态怎么样,有些车比较有意义,而且二手车一般都不是时下车市最新的车型,一般要落后两年,另外,随着油价的上涨,市民出行成本不断加大。如果市民经济不是很宽裕,买车只为了代步。

买台二手车还是很划算的。价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
购买车龄3—5年的二手车比较好。
相比于新车,二手车价格更低、开起来更放松,更适合购车预算较为有限的新手司机。不过二手车在选购时有很多细节需要注意,与其售价及后续的用车成本都息息相关,在这之中,车龄算得上是一个很关键的要素了。