金鹰奖有哪些奖项

休闲娱乐chl

第31届中国电视金鹰奖各大奖项也逐一揭晓。雷佳音获得最佳男主角奖,殷桃获得最佳女主角奖,马少骅、马丽分别获得最佳男、女配角奖,任鲁豫获得最佳电视节目主持人奖,《觉醒年代》摘得最佳电视剧、最佳编剧两项大奖,最佳导演奖则由《人世间》导演李路捧得。

此外,《摆脱贫困》《中国》两部纪录片荣获最佳电视纪录片奖,《冰球旋风》荣获最佳电视动画片奖,《中央广播电视总台 2021 年中秋晚会》荣获最佳电视综艺节目奖,《百炼成钢》《对手》《功勋》《绝密使命》《跨过鸭绿江》《人世间》《山海情》《装台》等8部作品获得优秀电视剧奖。

最佳电视剧编剧

龙平平《觉醒年代》

最佳电视剧导演

李路《人世间》

优秀电视剧

《百炼成钢》《对手》《功勋》《绝密使命》《跨过鸭绿江》《人世间》《山海情》《装台》

最佳电视综艺(文艺)节目

《中央广播电视总台2021年中秋晚会》

最佳电视动画片

《冰球旋风》

最佳电视纪录片

《摆脱贫困》《中国》

最佳电视节目主持人

任鲁豫

AIRIOT