镜头感什么意思

教育小芬达

镜头感就是在面对镜头时能想象现在镜头中自己的画面,然后对自己的身体姿态,表情,面对镜头的角度和距离等人像拍摄因素进行优化调整的能力。

在摄影里,镜头感也被用于指对镜头和机身的熟悉程度,通过长时间的使用器材,精确的感知成像的要素,达到人机合一的地步,成就惊世作品。

具体的训练方法

其一,实时练习应该是最有效的,其中最简易的就是对镜练习了,此外技术手段还有摄像头,即三脚架、相机和显示屏/投影仪的组合。

其二,在进行拍摄时如果没有实时显示的条件,及时看片、调整和重拍可以有效提高成片质量。

不考虑商业目的,人像最朴素的追求就是要得到被摄者本人的喜爱。

多尝试,多探索,找到最合适自己的,找到自己最喜欢的,自己的样子。