长顺县邮政编码

书子蕙0Hr

长顺县邮政编码550700。

长顺县位于贵州中部,黔南布依族苗族自治州西部,属黔中经济区、黔中核心城市群、贵安新区重要拓展区和黔南“贵惠长龙”环贵阳城市经济带,是黔中经济区中离省城最近的新阶段国家扶贫开发重点县,2019年,长顺县被农业农村部命名为第二批国家农产品质量安全县。

长顺是历史悠久之地、夜郎文明之城。长顺在夏、商、周三代时,为禹贡、荆梁二州之南境,战国属楚黔中郡,秦汉时归夜郎,后属夜郎县。

晋改属夜郎郡广谈县,隋属宾化县,唐宋属金、乡二州,元建金竹府,明改金筑安抚司,后“改土归流”置广顺州。久远而漫长的历史给长顺留下了神秘的夜郎文化、土司文化、屯堡文化、帝王佛教文化。

长顺是开放开发之地、投资兴业之城。长顺交通区位优势明显,距省府贵阳市50公里,距黔南州府都匀市150公里,我县广顺开发区与贵安新区紧紧相邻,距贵安新区核心区仅10公里,是贵安新区重要拓展区。

目前,长顺正积极构建“四高一铁”、“五横两纵”、“通村油路全覆盖”的交通路网大格局和“一园三区”的工业发展新格局。2016年,我县荣获了“中国年度最佳投资休闲目的地”称号,到长顺投资兴业正顺其势、正逢其时。