土霉素治鸡的什么病

比援科技顶尖峰D

土霉素治鸡群的应激反应的。

土霉素可用于治疗雏禽痢疾、衣原体病等疾病,也可用于缓解鸡群的应激反应,提高产蛋量,以及促进幼禽生长。

土霉素介绍

土霉素,化学式为C22H24N2O9,属于四环素类,为黄色结晶性粉末,易溶于水水溶液呈酸性。是一种广谱的半合成抗生素,是抑菌而非杀菌性药物。可用于治疗立克次体病,包括流行性斑疹伤寒、地方性斑疹伤寒、落基山热、恙虫病和Q热,支原体属感染和衣原体属感染等疾病。

土霉素为获自土霉素链霉菌培养物的一种抗生素,通过与30S核糖体亚单位的可逆性结合,抑制敏感微生物的蛋白合成,抑制肽链的增长,达到抗菌效果,临床常用其钙盐或盐酸盐。

土霉素的用法和用量

1、混饲。每千克饲料中,用于预防时添加土霉素100-200mg,用于治疗时添加土霉素200-500mg。

2、混饮。每升水中加入土霉素150-250mg。

3、肌肉注射。每千克体重土霉素的用量是25mg。

4、内服。每千克体重土霉素的用量是25-50mg。

以上内容参考:百度百科-土霉素