世界公认的顶级名曲

集合爱生活

世界公认的顶级名曲

《致爱丽丝》《春之歌》 《六月船歌》 《少女的祈祷》 《月光》 《华丽大圆舞曲》 《托 卡塔》《儿童乐园》《夜曲》 《幻想即兴曲》。

《致爱丽丝》原名《a小调巴加泰勒》,是德国作曲家贝多芬在1810年创作的一首独立钢琴小品,是贝多芬献给“爱丽丝”作为纪念的作品。该作品在1867年被后人所发现,后收录在《贝多芬作品全集》第25卷的补遗部分59号。

《春之歌》,选自门德尔松的钢琴独奏曲集《无词歌集》(作品第62号),A大调,2/4拍。该曲为门德尔松创作的所有“无词歌”中最为著名的曲子,不仅用于钢琴独奏,还被改编成管弦乐曲以及小提琴和其它乐器的独奏曲而广为流传,深受世界人民喜爱。

音乐简介

近百年来因为历史的进步,音乐也以前所未有的速度发展着。欧洲音乐因其完整的理论体系,丰富的表现力受到世界各国的欢迎和效仿,浪漫主义后期也出现了富有民族特色、宣扬民族个性的民族音乐。进入新的世纪后,一大批现代主义音乐派别也登上舞台,走进人们的视野。