看过最真实的抗日剧

集合爱生活

看过最真实的抗日剧是《我的团长我的团》。

这是中国最牛逼、最好、最真实的战争片了吧!看到最后,无话可说,又啥都想说,这部电视剧里面传递的人生哲理不是一句两句可以说清楚的,看完了会发现自己一直活得很天真。剧情经得起推敲,剧中每一个角色都刻画得淋漓尽致,既不冲突,又不做作。虽然小有瑕疵,但无论是细节处理还是完成度和基调自己价值取向都是令人满意的。ps:如果最接近抗日战争军人的写照,非这部片子莫属。

为了在严酷的战争环境下生存下来,别无选择的他们不得不摒弃前仇、恩怨、偏见、狭隘而团结一致组成一支小队伍,在现实的困境中他们认识到了民族存亡的大义,于是义无返顾共同投入到打击日本侵略者、保卫家园、捍卫尊严、为抗战胜利不惜付出生命代价的正义斗争中,用血肉之躯书写一曲曲铁血卫国的悲壮战歌。

《我的团长我的团》简介

《我的团长我的团》是华谊兄弟娱乐投资有限公司出品的战争题材电视剧,由康洪雷执导,段奕宏、张译、张国强、邢佳栋等领衔主演。该剧改编自兰晓龙的同名小说,主要讲述了1942年期间中国各地军民联合抗击日本侵略者、承受战争苦难的故事。