吉他音阶练到什么程度

乐燕铌3Q
问题一:吉他练音阶的作用是什么?要练到什么程度, 这个要一直练下去 练手速和乐感

问题二:想问下音阶练习需要练到什么程度,要怎样才能达到 吉他的熟练程度是要看你努力的多少来判断的,如果你每天坚持两小时的练习,那么你就会进步很快,你可以在两个月到三个月就可以弹唱了。但是你如果一个月就练两小时的话那你一年也学不会。
而且你现在不需要考虑前奏和间奏,你只要考虑怎么把伴奏谈好,你如何可以跟上自己的伴奏节拍唱出一首歌来。
还有你有补充问题是“1品是用食指,2品用中指,3品用无名指,4品用小拇指,是这样吗?”这个问题,我想请问一下你现在是在练习C大调音阶吗?
如果没的话我先简单的告诉你,(不懂来问我)我们最基础的乐理知识。
你首先要记住吉他有C D E F G A B 这几个调。当然往后还有什么升半调降半调之类的,你先记住这些就好了。然后呢每个调在吉他音板上占四品(是MI型的指型)四个手指各管一品。好了说太多你消化不了,现记住这些,不懂来问我

问题三:吉他练习音阶的时候有什么需要注意的地方吗 你看看这个文章吧:
吉他的音阶练习
tan-jita/jitazawen/547
另外可以多做半音阶的练习,就是俗称的爬格子练习

问题四:初学者学吉他到什么程度可以学 *** 你的吉他学习走入了误区,学习吉他开始就要训练各个调子的基本音阶和常用的 *** ,并且了解 *** 的构成和视唱练耳,例如首先学习C大调,在第1把位的音阶,弹奏熟练,C大调的常用 *** 按法C,F,G,G7要熟练掌握,,,,,你要多动脑子学习吉他,否则走弯路。。。下面我写的文章,希望帮助你尽快进入吉他音乐的大门。。。。。吉他对左手分工是这样的,手指,中指,无名指,小指,各自负责一个品格内的音。例如在第1把位,食指,中指,无名指,小指分别负责按第1品格,第2品格,第3品格,第4品格,这是对演奏旋律而言的,弹奏和声的时候,左手按弦要符合手指规律,,做到方便,简洁,科学。。。。弹奏旋律的时候左手按那个弦,右手就弹奏那个弦,。。。左手弦按住了,右手弹奏,能发出优美的声音,弦如果不能震动了,说明你的左手或右手不小心碰到了正在发音的琴弦,如果右手怎么弹也不能发音,说明左手按弦按在了金属品格上面或按弦力量太弱。。。。学习五线谱。把吉他指板位置和五线谱音符对照学习练习音阶,就可以弹奏出1234567了。。。。。。可以在百度视频输入吉他,来查找学习吉他的视频,学习吉他很容易走弯路,一定要勤于思考,接触优秀的吉他老师和高手,也可以向懂音乐的人请教音乐知识,千万不能抱着吉他,找些独奏曲,扣着6线谱,照着手指位置,关起门拼命的练习。。。。。。。吉他优美的音色,丰富的和声,灵活的演奏技巧,抒情与浪漫,是人间美好的享受,是一架可以移动的钢琴,但很多人学习方法都是错误的,所以造成学习吉他的人最多,可是能把这个乐器登上大雅之堂的人非常少。。。。。。。。。。。。买正规音乐出版社出的五线谱的古典吉他书籍来学习,有的书是误人子弟的,初学的人没有鉴别能力,容易走弯路。。。。首先学习五线谱上的音符和吉他指板音符对照,可能你开始觉得难,其实五线谱的音符永远不会改变位置,吉他与五线谱如果用固定调学习,那你会发现是那么容易和简单,开始慢慢的认识音符在五线谱和吉他指板的位置,可能有些困难,但只要你坚持,因为都是固定不变,时间长了,你一眼就能认出五线谱的任何一个音符和吉他相应的位置,这是一条你必须学习的正确道路,否则你肯定会走进死胡同。。。。。
学习吉他有2点非常重要,1是吉他演奏的基本技巧,包括手指独立性和灵活性,有了技巧才是音乐的开始,否则是噪音。2是学习五线谱知识,把五线谱上的音符和吉他指板位置结合起来学习,用固定调唱名学习,培养视唱练耳和乐感。。要把弹奏吉他和学习音乐有效的结合起来,进步会非常大。。把各个调子的音阶与 *** 牢牢掌握,这就是基本功。。。。学习吉他的朋友非常多,可是大多数方法都是错误的,那是在浪费时间和精力。吉他要求双手要有独立性和灵活性,你可以利用不练琴的时间多做手指操,加强手指灵活,在吉他上面训练快速的音阶,每次练琴时间不要过长。练习弹奏单音旋律,看见谱子马上把旋律按正确的节奏弹奏出来,然后训练各种 *** 的按法。就是说每天要训练音阶与 *** 。有了这个基础可以独奏一些简单小品,弹奏歌曲是比较容易的,记住把学习吉他和学习音乐有机的结合起来,要注意把旋律突出,和声起到烘托作用,只要按正确的方法练习是完全可以达到目标的。只要你努力学习,掌握吉他基本演奏技巧和乐理知识,进步会很快,祝学习进步。

问题五:吉他各个调的音阶要练到什么程度?要练习到十二品吗? 那是当然的 对于音阶以及乐理方面应该有“愚公移山”的精神,每天都要带着学一点,不要贪多(但也绝不能偷懒)。要知道每天学会一点,积累一点比看完一本书要好多。然后在平时练习曲子时再和以前学过的结合起来 不要总追求速度,这个不知被说了多少遍,可我总觉得太多人过于在乎速度了。好象不超过200心里就始终觉得自己丢人一样。任何一个曲子在能慢速弹好之前千万不要加快速度。“如果你不能将一条licks在60bpm的速度上弹得很准确,你就没有资格在200bpm上来弹它!”不要急,先学会慢,直到你下意识准确无误了你才可能在加速后不错。否则你永远不会对。“速度在它该达到时自然会达到的”

问题六:练习吉他音阶有什么用? 如果只是简单的弹唱,音阶就不是那么重要了,如果弹奏主音或者指弹独奏,这些东西就太重要了。一般吉他上在5、7、9、12这些品上会有一个标记,也就是所谓的把位标记。不同的把位音阶分布的特点和音域范围是不一样的。我们都知道,在吉他上以左手的四个手指范围为一个把位,在吉他上,把位音阶常用的有2型、3型、5型、6型、7型、在弹奏SOLO的时候,如果能熟练的使用这些把位音阶,就能更好的把旋律弹奏的连贯,技巧更能得到发挥。记熟这些把位音阶,其他的调的音阶也就会了。如果你能掌握了一些高把位的 *** ,配合起这些音阶使用,弹奏一些独奏会更方便。掌握这些音阶并且知道 *** 的构造规律,那么,无论多复杂的 *** ,对你来说都是很简单的了。先讲到这里吧,如果你的乐理过关的情况下,这些问题应该是不成问题的问题。

问题七:吉他音阶练习需要到什么水平才能进行下一学习 拜托给点具体的标准 首先,音阶练习是无止境的,但不要一上来就练习音阶。
百度上搜索就会有很多教程,里面都会教你一点点弹歌曲,如果你歌曲感觉,完全来不及按弦,这个时候你就要回到音阶练习。
从小星星、欢乐颂这种音乐开始练习。

问题八:我在练音阶,但不知要练到什么程度,求解困惑 爬格子和音节可以一起练
左手一定要把位对 。该是哪个手指就用哪个手指按
右手一定要用食指和中指交替。一定要交替。不要一个手指头来回弹

问题九:吉他音阶练习,具体是怎么做的? 这个是 六弦的空弦是低音3, 一品是低音4 ,三品是低音5 。
五弦的空弦是低音6. 二品是低音7,三品是中音1.
四弦的空弦是中音2. 二品是中音3,三品是中音4
三弦的空弦是中音5,二品是中音6
二弦的空弦是7. 一品是高音1, 三品是高音2
一弦的空弦是高音3 ,一品是高音4 三品是高音5 五品是高音6 七品是高音7 然后你熟练的练习一遍 估计一下午就拿下。祝你成功!

问题十:怎样才算真正熟练运用吉他音阶 首先你要看到简谱或者五线谱后能立即用你所练习的音阶弹出来(注意:要达到不要看琴,直接 看乐谱弹奏)
一共是5中音型,你的每一种音型都要达到以上所说水平,然后把这几种音型串在一起弹曲子,可以横向,可以纵向,你把一首曲子多尝试用不同音型弹以及几种音型串起来弹,
当你以上两点都能做到时,你对音阶已经熟练了,这个时候你可以自己开始创作了,开始尝试即兴演奏(即兴演奏并不是在音阶上疯狂的弹,要有主题思想的,要明白自己想表达什么,弹出来的要是你内心所想要的旋律,而非为了凑时间而在音阶上不停的乱弹)
运用方面,你在平时练习SOLO时你多看看人家是怎么用的,有的是定音弹奏,有的是音阶的模进等等,你要多去发现,多去分析好的SOLO的音符,为什么好听,好的地方要将它记下,积累多了你的SOLO就会很华彩