隐形眼镜戴久了会有哪些危害?

在二看3
长期配戴隐形眼镜危害有很多,如干眼症、眼球感染、眼部免疫力下降等可能。隐形眼镜短期内配戴对眼睛危害不大,但长期配戴可能会引起其它疾病,具体如下:

1、可能会导致眼睛表面缺氧,如长期缺氧会使角膜变薄,角膜上皮也会比正常人薄很多。长期配戴隐形眼镜的患者,戴5年或10年以上,角膜厚度相对比正常角膜偏薄。

2、可能会增加感染风险。因隐形眼镜会对角膜上皮产生一定的损伤,当角膜上皮在不完整时所接触病毒、细菌等可导致眼睛感染,细菌感染属于常见疾病。如患者连续几天配戴隐形眼镜,特别是在晚上忘摘、不摘后,可能会引起眼睛疼、红、怕光甚至会有脓性分泌物,这些都是细菌感染的症状。

3、可能会导致干眼症。因患者长时间配戴隐形眼镜,易产生视力疲劳,很可能引发干眼症,并出现干涩感、眼酸痒、视物模糊且眼睛烧灼等症状。

4、可能会下降眼睛抵抗能力。隐形眼镜无法使角膜接触空气,眼睛因缺氧会无法正常代谢,从而导致抵抗力下降。