英超综述:利物浦双星火力全开,埃弗顿崛起,曼联切尔西让人失望

清宁时光17
英超新赛季正式开打,除了曼城在内的3支球队,各支球队也基本都已经有过亮相,大部分球队都已经两轮战罢。在这两轮比赛当中,亮相的各支球队发挥也各有不同,有人欢喜有人愁。J罗的加盟让埃弗顿连拿2胜,阿森纳、利物浦、莱斯特城也是未尝败绩,刚刚重回英超的利兹联更是保持了风格,走在“我就是来比谁的进球多”的路上越走越远。

先来看看两连胜的几支球队,莱斯特城、阿森纳虽然接连取得比赛胜利,固然值得惊喜,但是至今未遇到比较强大的对手,能否继续保持胜利,还要看接下来的比赛。第三轮的比赛当中,莱斯特城将要面对曼城,而阿森纳也将和利物浦强强对话,这两场比赛将会真正检验他们新赛季的战斗力会是什么样的状态。

而同为两胜的球队,埃弗顿相对于上赛季有了巨大的提升,安切洛蒂和弟子J罗的再次相遇,把埃弗顿重新带回英超强队之列。过去的两场比赛,埃弗顿先是战胜热刺,接着拿下伯恩利,结果令人满意,过程同样让人欣喜。在皇马只能在替补席的J罗,来到英伦赛程重新找回状态,一传一射成为队内最耀眼的球员。

卫冕冠军利物浦在过去的两场比赛也都取得了胜利,战胜利兹联和切尔西让他们仍然保持连胜。两场比赛的两大功臣球员恰恰是三叉戟当中的两个,萨拉赫的帽子戏法和马内的梅开二度展现出了强大的攻击火力。新援蒂亚戈加盟不到一周的时间,就在利物浦找到了自己的位置,45分钟的出场时间,就成为了队内传球次数最多的球员之一,将自己的特点展现的非常明显。

而接下来的几支球队也都优缺点明显,比如利兹联和热刺。利兹联2场比赛同样的比分,只不过一场赢了下来,一场输给了对手,7个进球,7个丢球的数据也十分有趣,把自己的比赛特点发挥的淋漓尽致。如果说本赛季英超必看的几支球队,利兹联绝对是其中的一个。而热刺则输了第一场比赛之后,第二场直接开启了“战斗”模式,亚洲天王的大四喜让球队直接战胜了南安普顿,对手再次成为“惨案”背景板,仿佛看到了上赛季的莱斯特城。

至于最让球迷失望的两支球队,肯定是本赛季的曼联和切尔西了。曼联让人失望是他们在夏季的转会市场上,一直雷声大雨点小,不管是桑乔、贝尔还是阿克,都没能买到手,只有一个范德贝克加强了中场实力。第一场比赛的失败,估计会加快曼联的引援节奏。至于切尔西,这个夏季转会期动作最大的球队,则表现的确实不好,首秀虽然赢了,但新援发挥一般,第二场面对利物浦,更是没有丝毫还手之力,标王哈弗茨成为了最让人失望的球员。

英超才刚刚进行了2轮的时间,距离决定最后的冠军还有很远。38轮的联赛是一个漫长的过程,但是2轮的时间能够让我们看出各支球队目前的实力和状态,连胜的球队肯定想继续保持,失败的球队也想继续追分,至于到底结果如何,让我们继续看下去吧。