选择话题作文

清宁时光17

  在日常的学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我帮大家整理的选择话题作文6篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

选择话题作文 篇1

  我每次遇到困难时都选择了信念。

  有一次,上课时王老师出了几道题让我们回家将它解掉。放学了,我马上跑回家放下书包,拿出题目仔仔细细地做了起来,做到最后一道题目的时候,我想了很长时间都做不来,题目是:一个长30厘米,宽16厘米的长方形,可以剪成多少个6厘米,宽4厘米的长方形。

  时间一分一秒的过去了,我放弃了这道题,开始做语文作业了。

  做完后,我想我不能放弃,一定要把这道题解决掉,于是就拿出题目,又开始解了。一分钟、两分钟、三分钟……11分钟……

  时间飞快的流逝着,我冥思苦想也想不出来,最后,我拿来纸在纸上画了起来,过了一会儿,我终于解出来了,答案是20个,真是功夫不负有心人啊。

  在信念的坚持下我正在一步一步地向上爬。

选择话题作文 篇2

  唔~~终于放假了,我百般无聊的趴在电脑台上,心想:这个暑假我该选择怎么过?难道要像以前一样呆在家里闷着么,玩着电脑吗?不,我要选择过一个充实有意义的假期。

  为了磨砺自己,我选择了打暑假工。望着电脑上搜索的资料,可以去服装店、小商店、咖啡店、图书店等,看得我头昏眼花的。啊!烦死了,面对这么多的选择,我竟不知道该怎么选择,干脆往椅子上一躺,闭着眼睛想。突然,灵光一闪,想到了,去发传单。因为是夏天,发传单正好可以在夏日磨砺自己。

  望着头顶灼热的太阳,我双眼眯着,一只手挡住眼睛,另一只手拿着传单,感觉身体里的水分的快蒸发殆尽了。马路活热,仿佛倾倒下一盆水,便能被太阳迅速蒸发掉。路上的行人也少得可怜,男的上身打着赤膊,女的穿着短裙。我看见有人便跑过去,将手上的传单发给他。无赖,有些人拿了传单看一眼,便扔在了地上,我只好尴尬的从地上捡起。不一会,我的脸便被晒得通红,本想放弃,但我告诫自己,不能放弃,这是我自己的选择,要坚持到底。下午,实在热得不行了,我便买了一直棒冰坐在阴凉处小息一会,在吃完棒冰,便马上投入工作中。到了下午4点多钟,终于发完了,叹了一口气,可算完成了。这样我便坚持了一个假期。

  有些人放假选择了在家里吃着空调,看着电视,玩着电脑,吃着冷饮。而我确选择了在烈日炎炎下发传单。但我的选择是对的,通过这次选择,我磨砺了自己,锻炼了我自主生活的能力,培养了我的身心。

选择话题作文 篇3

  我们每个人都具备一种雕刻自己人生轮廓的能力。人的某些性格和环境确实是先天造就的,但每个人所走过的人生道路都不相同,即使是亲兄弟也如此。只有自己的抉择才是决定人生这场搏击胜负的关键筹码。——丹尼斯·威特利

  生活在布拉特岛水域的王鱼,都有一种特殊的本领,就是吸引海里的小动物贴附在身,进而替代自己的鳞片。王鱼做出这种选择之后,看上去身体比原来至少要大4倍,给自己的隐蔽和觅食带来了一定的好处。

  当王鱼身体机能退化以后,贴附在它身上的小动物就会弃它而去,使之回到原本较小的外形,游动起来很不自然。由于王鱼无法适应这一变化,最后只好撞向礁石自杀。也就是说,王鱼做出曾经有利于自己的选择,最终还是害了自己。

  有人说,性格决定命运。也有人说,心态决定命运。这两种见解都有一定的道理,也都没说到点子上。其实,真正直接决定人们命运的,不是性格和心态,而是个人的选择。所谓性格决定命运,是通过选择来实现的。所谓心态决定命运,也是通过选择来完成的。一个人的面前有两条路或多条路,选择了走什么样的路,就会带来什么样的结果,导致什么样的命运。

  人生在世,总是选择决定命运。无论何时何地,个人的命运走向都与选择有关,都是个人选择的必然结果。比如说,你选择了积极上进,就会不断地努力,不断地提高自己,所达到的境界也会随之水涨船高。你选择了不求进取,就不必付出辛劳,你的日子就会过得相当轻松,当然是以在原地踏步为代价。你的脾气很不好,你可以选择放纵自己,也可以选择约束自己。两种选择必然带来两种结果,导致两种命运。假如你选择放纵自己,你的脾气就会越来越坏,你的命运也会随之越来越糟。假如你选择约束自己,你发脾气的次数就会逐渐减少,慢慢的你就会习惯于少发脾气或不发脾气,你的命运也会随之云开日出。

  人的.心态也是一样,有的人心态好一些,有的人心态差一些。同样的一个人,有心态好的时候,也有心态差的时候。撇开无法改变的遗传因素不说,人的心态总会随着处境的变化而变化。一般的来说,处境好的时候,人的心态自然也会好一些;处境不妙的时候,人的心态也会差一些。设若加进选择的因素,那就是另一码事了。有的人处境不妙,还是那么的开朗,那么的乐观,仍然能让自己心情快乐。有的人养尊处优,竟然整天愁眉不展,看上去满脑门的官司,好像别人都欠他债不还似的。这里边还是有一个意图导向,归根到底还是选择在起作用。你的处境不好,有些闷闷不乐,只要你愿意,总能找到舒解的办法。你的处境很好,仍然难以开颜,只要你有心,总会克服自寻烦恼的毛病,从多种开心法中选出一种来宽慰自己。也许启动时你得劳点神、费些劲,久而久之就会习惯成自然了。有时我们无法选择演出的舞台,却可以选择自己的心态,而且可以选择让自己表演得更精彩。

  人生有这样一条逻辑,总是在你招手致意之后,幸福才会微笑着朝你走来。

选择话题作文 篇4

  溪流拒绝了湖泊的挽留,把活力送到了无边的大海,小草拒绝了绿荫的庇护,把坚强展现于烈日风霜,繁星拒绝了黑暗的诱惑,向大地撇下点点星辉……放弃和拥有只是一念之差而已……

  如果在不该放弃的时候,你轻易的选择了放弃,那么你前面的努力,都可能变得毫无价值,而如果你不言放弃,继续执着地奋斗下去,那么你现在所有的付出都别具意义,你现在所有的努力都将在成功时绽放价值。

  通往人生的路,不止一条,没必要一条路走到黑,忘掉最初的选择,并不意味着背叛了自己,放弃无可挽回的事情,并不说明你整个人生从此黯然无光,放弃是为了更好的得到,只有果断选择,才能将该拿起的东西更好的把握着,记住,拿起在放下是为了做出更好的选择。

  超越自己才能使生命更加完美,面临巨大的苦难与挑战,要用你最好的心态面对,当你最终超越自己以后,你会深深体味到那种“闲看庭前花开落”的荣辱不惊的悠闲那一种“漫随天外云卷云舒”的轻松,生命就像在自己的空间游戏般无拘无束。

  其实,失意不是人的必需,而是人的必经,因为不经历风雨怎能见彩虹,你没受过风浪的冲击,你的意志就得不到锻炼,心灵就蕴携不了艰难困苦的洗礼,俗话说,大树底下长不出好草任何一个人想成就一番事业,就必须迎击生活的风浪,笑傲风云,因为有挫折才会有奋起,有失意才会求荣,不要因一次挫折而折断人生奋进的脊梁,也不要为一次的失意而放弃人生的追求,而应“吃一堑,长一智”在痛苦的磨难和调整中向新的目标冲刺。

  自古以来,成功者往往廖惹星辰,而失败有恰似一江春水,面对成功与失败,人们会有不同原选择,有的人会寄语上苍认为一切上天注定,从此萎靡不振,情愿过着麻木而愚蠢的生活,这是他们的选择而我们要有著名作家蒲松龄的胸怀:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关络属楚苦心上人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可秀吴”高歌一曲,笑傲苍穹,昂首未来。

选择话题作文 篇5

  在生活中,你要面对很多选择,做出一个好的选择会影响你的一生。我面对的选择和星星一样多,所以我轻轻摘下诚实的闪亮之星,与你分享。

  暑假的一天,我去学英语。我登上拥挤的公交车,找了个座位坐下。过了几分钟,我开始纳闷,为什么售票员阿姨这么久都没问我要车费?我想了想,可能刚才上车的人太多了,售票员阿姨没注意到我。呵呵,这个正好,还可以省点钱买雪糕。然而没过多久我就扼杀了一个想法。那不是骗人的吗?“喂!”一个天使,一个魔鬼出现了。天使说:“云梦,做个好学生,把钱给售票员阿姨。”魔鬼说:“那又怎样?是售票员阿姨没看到的。”天使说:“云梦,虽然这是小事,但你能看出一个人的性格。”魔鬼说:“我们别说了,让云梦自己选吧!选我还是选他?”我在想,心里有答案了。“放开我,放开我!”谁在尖叫?我转头一看,那不是我们班的梁_ _吗?他在干什么?听旁边的人说,原来梁_ _上车不给钱,被售票员阿姨抓住了,售票员阿姨想给他爸妈打电话。我笑了,看来我的选择是正确的。我想成为一个好人,我选择城市。我把钱给了售票员阿姨,她夸我是个好孩子,说她甚至时不时看梁_ _一眼。我满脸通红,曾经想过不给售票员阿姨钱。

  这是我的选择,这是我正确的选择。那颗美丽诚实的星星见证了我的成长,见证了我的一生。

选择话题作文 篇6

  去年圣诞节,我收到了一份特殊的礼物,是圣诞老人送我的一句话,写着:面对生活,要微笑着说:“太好了!”面对困难,要勇敢地说:“我能行!”对面需要帮助的人,要主动地说:“让我来帮助你吧!”我一读完,就把这几句话给记到脑子里了,以后,我一碰一困难,就想起了圣诞老人对我的这些话,我就会变得勇敢起来了。

  记得上一次,吃饭的时候,我突然牙疼,疼得我眼冒金星,在床上直打滚儿,爸爸妈妈见了,急得赶紧把我送到医院,到了医院的牙科,医生说帮我先拔,我就把嘴巴捂和更紧了。忽然,我想起了圣诞老人说的话。我就安静地躺在椅子上,爸爸问我:“你怕不怕?”我想:“在医生面前说害怕,那不是很丢人吗。”我就壮着胆子说:“不怕。”医生从箱子里拿出钳子,紧紧地夹着我的牙齿,医生一用力,就把我的牙齿给拔了下来,医生把棉花塞进我的牙齿里,让我紧紧地咬住说:“你真是一个勇敢的孩子呀!”其实,拔牙并不可怕,只要勇敢地面对生活,什么问题都能解决。