360安全卫士和金山卫士哪个好?

请对金山卫士和360安全卫士都有较长使用时间的、已经较全面了解这两款软件的人回答,从占用资源、杀毒方面、附加功能各方面系统回答... 请对金山卫士和360安全卫士都有较长使用时间的、已经较全面了解这两款软件的人回答,从占用资源、杀毒方面、附加功能各方面系统回答 展开
来自木渎古镇尽职的徐盛
好吧,我05年开始用360的 近几年开始用金山的,我记得那个时候名字前面还带个奇虎360 不过那个时候我还用过金山网盾。然后他们闹矛盾,360强制金山网盾2选1 (我是这么认为的,因为金山网盾可以让用户锁定主页,影响了奇虎.360的利益 )之后出现了360杀毒(这个时候我用的是nod32)用的还可以 ,之后360卫士的功能多了,也变大了。不过我依然用着,直到出现金山卫士
我先说说优点:
360:用户多,免费。软件管理还不错,好看,搭载360杀毒
金山:防毒防木马能力好,占用内存小,让用户自己选择的权力,搭载金山毒霸
缺点
360:占用内存较大,防毒防木马能力较差。如果短时间用户不选择,他会帮你选择(对于不懂电脑倒是不错)
金山:使用人数少,软件管理应该不如360,2012年了也不错,界面不如360,现在好多了。
在有网络的情况下,我认为360杀毒一定不如金山毒霸,因为我们的网吧装的都是360.但是网吧被盗号的情况实在太多了
如果你懂的电脑多点, 我认为金山更适合你 如果支持国产,支持金山吧
如果你对软件要求很多,也许360更适合你,如果你担心上网安全,建议金山
如果想战胜全国多少的电脑,只有360可以满足你
至于360是不是国产呢。我也不确定,因为360杀毒用的不是我国的杀毒内核
追问
我想要的都是实在的东西,什么界面美观与否我都不在意。我比较在意内存占用和开机时间占用,那些软件管理不怎么在乎。我现在是金山卫士和金山毒霸一起装着用的。我知道杀毒功能肯定金山比360厉害,而金山的附加功能有些要收费,也不很完善。今天我去下了个360安全卫士,我用金山体检电脑是100分,360体检只有40多分了,还有软件升级,金山显示只有两款,360却有四款。总之360好像挑出了刺,也不知是无中生有还是确实存在
追答
是这样的,如果你先使用360,然后得到个100分,再使用金山卫士 也许就不是100分了,每个公司的产品评价标准是不同的,并非360挑刺,至于那个软件升级  也许金山的更新速度真的不如360.还有种可能就是金山认为这个版本不需要更新(比如这个版本增加的东西不实用或者太少,当然这个是我的猜测)另外我说个  金山卫士在防木马方面肯定比360好
Pwks3903
我用的是360.感觉占的资源没那么多。杀毒嘛,都不是很强大。希望对你有所帮助。
hap_蚂蚁
后者~占内存小
yy21200819
360好。我们公司好几十个同事都在用很好。
根据本人看法,两个都有各自的好处:
360是免费的杀毒防护软件,但是,对于很多种病毒与木马的防护程度不如金山,且占用内存大。金山占用内存小但是要收费。我用过一段时间的金山,好像是前几个月免费。现在是主用360外加一个金山急救箱也是为了RMB着想。
闪电麦迪龙
用着习惯就好,我经常换