舒婷最经典的十首诗

沛霖说教育

舒婷最经典的十首诗有:

1、致橡树;2、日光岩下的三角梅;3、神女峰;4、四月的黄昏;5、致大海;6、北戴河之滨;7、向北方;8、祖国啊,我亲爱的祖国;9、双桅船;10、真水无香。

舒婷是我国当代著名女诗人,她创作的《致橡树》《双桅船》《会唱歌的鸢尾花》《神女峰》等诗作,被广大读者所熟知。

舒婷创作的《祖国啊,我亲爱的祖国》入选中学语文教材,《致橡树》入选大学语文教材。她是朦胧诗的代表人物,被诗歌评论家誉为国宝级诗人。