学校公约应该怎么写

职场小高手小赵

一、学生校园文明公约

1、踏实主动学习,培养创新精神。

2、遵循“实”字校风,端正学习目的,主动学习,勇于创新,积极实践。

3、遵守社会公德,树立良好形象。公共场所保持肃静,不喧哗,不妨碍他人工作、学习;文明就餐,不吸烟,不酗酒;文明使用网络,自觉抵制不良信息。

4、举止大方文明,倡导社会新风。待人礼貌,尊敬师长、尊重他人,乐于助人,团结友爱。

二、校内文明公约

1、在文化课堂里,我们约定践行“三无”:无迟到缺课、无食品饮料、无手机学习。

2、在专业教室里,我们约定践行“三爱三多”:爱技能、爱设备、爱整洁,多练习、多探索、多创新。