关于祖国的名言名句

是思思呀6r

热爱自己的祖国是理所当然的事。——海涅

锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。——华罗庚

爱祖国,为祖国的前途而奋斗,是时代赋予我们的神圣职责。——苏步青

爱国主义的力量多么伟大呀!在它面前,人的爱生之念,畏苦之情,算得是什么呢!在它面前,人本身也算得是什么呢!——车尔尼雪夫斯基

爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。——列宁

我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。 ——周恩来

爱自己的祖国。这就是说,要渴望祖国能成为人类理想的体现,并尽自己的力量来促进这一点。——加里宁