教育在人的身心发展中起决定性作用

酒香不怕巷深丿

教育在人的身心发展中起决定作用。点击查看答案 本题答案:(1)这种说法是不正确的。(2)教育是社会环境的一部分,但它是影响人的发展的自觉的、可控的因素。教育,从逻辑上既是特殊的实践,又是特殊的环境。由于这种特殊性,使得在影响人的发展的因素中,教育对人的发展特别是对年青一代的发展起着主导作用和促进作用。

教育现象是人类特有的一种社会现象。与“非教育现象”、“教育本质”相对。指教育的外在表现。反映教育的外部联系,是教育比较表面、零散和多变的方面。