微积分自学最快多久

池初夏侯Uu

全身心投入,每天高效率学习六小时以上的话,达到考研中等分数30天足够了。

自学的效率也因人而异,但就我看来,高水平的教职人员是可以大大提高学习效率的,我的单变量,多变量微积分,ode,合起来只有45小时的纯lecture时间。

(不包括tutorial/exercise lecture时间)

但上完lecture起码能保证掌握定义,性质,基本的例题和方法了。后面的习题时间其实就是内化时间,加强熟练度和基本方法。

但是微积分这门课博大精深,分微分和积分,如今该领域的泰斗级人物都不会说自己会微积分。如果自己有数学基础,最好对这方面感兴趣,才能在较短的时间内了解。如果只是想了解,一周可以了解一个大概,如果从应试的角度来看,需要听课加做题大概1个月可以比较熟练,再往深了就要专业人士指导