监理工程师初始注册需要多长时间

wulijuan流年

监理工程师初始注册的时间较长,通常在2到6个月左右。

获得了监理工程师资格证书之后,证书持有者需要在3年之内提交注册申请,倘若超过3年还未注册,需要经过继续教育且考核合格才能申请注册。此外,拥有监理工程师资格证书要经过注册才能执业,这一点需要明确。

监理证书第一次注册要有什么资料:

1、本人填写的《中华人民共和国注册监理工程师初始注册申请表》,包括纸质版与电子文档,一式二份

2、监理工程师职业资格证书的复印件。

3、身份证的复印件,或者是军官证(警官证)的复印件。

4、学历证书与职称证书复印件,业绩证明。

5、聘用的有效劳动合同及参加社会保险的复印件。

当然,如果拿到监理工程师职业资格证3年内没有申请注册,就是逾期初始注册,还要提供继续教育要求证明的复印件。