高中成绩差怎么提高

犹茂典098

高中成绩差这样来提高:

1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠,饱满的精神是提高效率的基本要求。

2、学习时要全神贯注。学习与娱乐要分清,一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息,补充能量。学习之余,一定要注意休息。

3、坚持体育锻炼。身体是学习的资本。没有一个好的身体,再大的能力也无法发挥。因而再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。

4、保持愉快的心情,和同学融洽相处。每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。

5、注意整理。学习过程中,把各科课本,作业和资料有规律地放在一起。

多看一些课外书,不要天天钻在课本里,课本交给我们的东西是有限的,要多看与课本相关的课外书,这样才能完善知识,才能提高你的成绩。