美味佳肴的诗句

户泰鸿0eD

美味佳肴的诗句有:

1、雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢 。——苏轼《浣溪沙·细雨斜风作晓寒》

2、山中友,鸡豚社酒,相劝老东坡。 ——苏轼《满庭芳·归去来兮》

3、罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。——苏轼《惠州一绝》

4、江上往来人,但爱鲈鱼美。——范仲淹《江上渔者》

5、绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?——白居易《问刘十九》