西南大学研究生参考书目

长空6763

西南大学研究生参考书目:《新闻学概论》、《传播学总论》、《新闻采访写作新编》

西南大学新闻传播学专业硕士和学术硕士的参考书在历年的官网中都可以查询到,专硕的参考书分别是:《新闻学概论》最新版、《传播学总论》第二版、《新闻采访写作新编》第二版。

学硕的参考书分别是:《新闻学概论》最新版、《传播学总论》第二版、《现代写作教程》第三版。其中《新闻采访写作新编》和《新闻采访写作新编》考察较少,题型较简单。

我们来仔细分析一下2019、2020年的学硕真题,名词解释既有政治倾向假说、顽固的受众可以从《传播学教程》或者《传播学引论》中找到答案。病毒式传播、单向度的人、集合行为、社交媒体的人际传播方式可以从《网络传播概论》中找到答案。