大连外国语属几流大学

沛霖说教育

大连外国语属于一本大学。

大连外国语大学在辽宁是本科批次招生,所以我们通常认为大连外国语大学是本科大学。注:自2018年开始,辽宁本科一批、二批合并为本科批。

如果大连外国语大学在你所在的省份是本科一批招生的话,可以认为大连外国语大学是一本大学。

大连外国语大学是辽宁省省属高校,是东北地区唯一一所公立外国语大学。学校于1964年成立,时为大连日语专科学校,1970年更名为辽宁外语专科学校,1978年更名为大连外国语学院,2013年4月更名为大连外国语大学。日语排全国第一。

辽宁有4所大学入选第二轮双一流建设高校,但是没有大连外国语大学,所以大连外国语大学不是双一流大学。