考研大几开始备考

任奇静

考研大三开始备考:

1、关于准备时间。

2、关于资料选择。

3、关于时间安排。

4、关于心态。

一般来说是在大三下学期开始准备,四五月份就可以进入正式复习了。太早没必要,除非是特殊情况。其中英语是积累性的科目,短时间内不好提高;数学基础也很重要,有时候做很多题可能才能摸到开窍的那个点。所以最好是提前准备,大三上学期开始。

正式复习前,肯定得先买好资料。现在网上资料很多,可以借鉴别人的,挑一些自己觉得有用进行复习。

其次考研人每天都要保证充足的复习时间,但也不要一味追求时间长,自我感动,重要的是效率,少抛锚,集中精力。最好明确合理地规划出来。

再是每个人有不同的复习节奏和进度,没必要完全模仿,也不要今天觉得这个复习方法好,跟着学,明天又觉得其他方法好,把自己的改了。完全没必要,花哨的方法比不上持之以恒。

最后就是要珍惜当下,上好现在的每节课。仰望星空的同时,也脚踏实地。

综合来说,大三开始准备考研是应届生最佳时期。