初级会计自学要多久

xxbb啥

初级会计自学需要3至6个月备考。

一般来说初级会计考试可以分为预习、基础、提高、冲刺四个阶段,总体备考时间应不少于3个月,不同人所用时间不同,完全取决于自己的自学能力及学习方法,如果考生基础薄弱则还应该适当增加备考的时间。

初级会计考试虽然不难,但也不像网传的那样简单,如果考生大意轻敌,认为自己不用认真学,只要考前做几套题,背几页书就可以了,那就很容易因为对考点掌握的不到位而在考场失利。

总而言之,对于基础薄弱的考生,建议还是尽早开始备考,这样才有充足的时间来巩固教材知识,最后通过考试的几率也会大一些。

自学会计该怎么入手,做到以下几步就可以了:

1.首先从会计科目入手,背熟科目核算内容;

2.学习记账规则和记帐流程、学习会计制度、学习基础知识;

3.多练,多积累实际经验;

4.及时了解各种财税政策,拓宽知识面;

5.注意灵活运用,逐步做到精准核算。