为什么千万别读五年制大专

帐号已注销

1、五年制大专毕业证上会写明初中起点五年制几个字,毕业证含金量略低于高中起点三年制大专。

2、五年之间都在同一个学校,可能会对学习环境产生厌倦。

3、万一学生坚持不了五年,中途辍学就只能有一个初中毕业证。

五年制大专要求:

1、需要达到本省五年制大专最低录取线

2、必须为应届毕业生,有初中毕业证,有本年度的中考成绩。

3、必须为本省户籍或者学籍。

4、有的院校还必须达到院校录取分数线

五年制大专更省时省力。实际上,越过普通高中并没有舍弃高中教育,反而是采用了五年制的技术创新教学方式,即前2年普通高中环节,后3年一般高等院校。与此同时选用了更合理的方式确定课程内容,在确保学生学习培训的有效和持续性的根基上,提升学生的自学能力,进而提高学习培训品质。于此同时,学生能够最终一年立即根据院校强烈推荐进到企业开展见习。这样一来,五年制大专相较传统式高校,为学生节约了整整的2年时间。