科目二新手学车步骤

尊师重道09

科目二新手学车步骤:调位置、调整座椅保证舒适度、手以方便操作方向盘为准、调镜、左右倒车镜以看到车门把手左右为标准、系安全带、熟悉车、熟悉档位、灯光、喇叭等设备。准备打火、打火、起步。

开车方法/步骤:

打火:离合踩到底-往前拧钥匙

踩离合(练习):一脚踩到底,然后慢慢回抬,脚后跟也跟着后移,至半联动状态,车身抖动。这个时候脚后跟着地。然后再微抬一点,车子就开始行走了。

开车动作:起步、前进、拐弯、倒车。起步阶段车感,其实,起步主要应重点感觉脚踩下的高低度及车速的变化:前进的车感,对跟车距难以把握,害怕追尾,有时也会因为不了解车宽,所以前进的车感,要注意;拐弯的车感,练习弯道的车感时,重点对车辆的转弯弧度和半径,进行深刻体会和记忆。