画画涂色技巧

Erin馃捌

画画的涂色技巧:油画棒容易掌握,涂色均匀,非常适合涂抹大面积的地方,所以初学的小朋友用的比较多,很快就可以完成作品。

水彩笔颜色艳丽,干净、轻松涂抹任何小细节,但需要耐心,掌握起来比较难。

荧光笔,鲜亮、画龙点金,方法和水彩笔相似。基本上来说各有千秋,鼓励结合使用。

但经常使用油画棒的小朋友会养成一种不好的涂色习惯用劲的随意涂抹等到后来转为使用水彩笔时就很难改掉,而且不太注意边缘的整洁,所以油画棒和水彩笔、荧光笔的最大的不同就是:前者用劲大,后者用劲小。相同之处:都要注意边缘的整齐性。