芝加哥大学三个最好专业

琳琳0702

数学专业、统计学专业、物理学专业。

芝加哥大学(简称“芝大”(UChicago),The University of Chicago),于1890年始建,位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学,常年位列各个大学排行榜世界前十。其前身是由美国浸信会建立的一所教会学校。

该校从曼哈顿计划起大批科学家汇集于此,在“原子能之父”费米的领导下建立了世界上第一台核反应堆(芝加哥一号堆)、成功开启人类原子能时代,并创办了美国第一所国家实验室阿贡国家实验室和之后著名的费米实验室,奠定了芝大在自然科学界的重要地位。