电子琴入门曲目

嗯嗯生活解答

1、小星星

《小星星》是各种乐器入门中都会有的经典曲目,电子琴初学曲谱推荐中自然也不例外,这首古老的欧洲民谣非常适合拇指琴初学者练手,因为这是一首非常简单的曲子曲,弹奏简单,音调简单,就连音符乐谱也是简单,非常适合刚入门的初学者。如果觉得单音版的小星星有些枯燥,那么我们可以试着给它的主旋律加上一些和声。

2、两只老虎

《两只老虎》是根据一首在法国叫做《雅克兄弟》(另译《雅克教士》,在德国叫做《马克兄弟》,在英国叫做《约翰兄弟》)的歌曲重新填词改编成的儿歌,也是常见的电子琴入门练习曲,这首歌曲曲调简洁优美,朗朗上口,甚至在中华民国时被用来做国歌的曲调。

3、生日快乐

《祝你生日快乐》是一首用来庆祝生日的流行歌曲。根据《吉尼斯世界纪录》,《祝你生日快乐》是英语中三首最流行的歌曲之一,同时在世界各地这首生日歌都家喻户晓,当然作为电子琴入门歌曲也非常合适,这是作品也是当你水平很一般的时候最能派上用场的一首歌,哪个朋友生日了都可以来一首。