司法考试不是法学专业可以考吗

They13

经过查找资料,司法考试不是法学专业是可以考的,司法考试的报考条件如下。

1.具有中华人民共和国国籍

2.拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权

3.具有良好的政治、业务素质和道德品行

4.具有完全民事行为能力

5.本科以及以上学历并具有法律专业知识

司法考试主要测试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。国家司法考试实行全国统一命题和评卷,成绩由中华人民共和国司法部国家统一法律职业资格考试室公布。

司法考试是中华人民共和国司法部依据中华人民共和国法官法、中华人民共和国检察官法、中华人民共和国律师法、中华人民共和国公证法、和国家统一法律职业资格考试实施办法的有关规定设立的法律类职业证书考试。