教资一次考三科累吗

娱乐达人小c

教资一次考三科挺累的。

教师资格证三门一起考过是有点难度的,综合素质和学科知识这两门还好说,不是很难,复习起来相对轻松。但是教育知识与能力是最难的一科,知识点非常碎,要记要背的内容很多,同时复习三门的话,考生不一定有时间能把知识点全部掌握。

教资考试科目一相对简单一些。初中教资证笔试的考试科目分为三科:《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》相比教资《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》来说《综合素质》相对简单一些。

教资考试的备考顺序:

1、先看最容易的科目一综合素质教资综合素质花不了多少时间,所以可以先复习,一个星期至两个星期复习完教资综合素质是完全没有问题的。教资综合素质有的考点考频非常高,有的是每年的必考题将教资综合素质整体复习了一遍之后,及格基本是没有问题的。

2、复习科目二教育知识与能力教资这一科目需要背的知识点比较多,杂而混乱,所以建议第二顺序备考,避免出现时间不够,要背的知识点太多,产生焦虑的情绪。

3、复习科目三学科专业知识与教学能力教资这一科目主要是考察你对于基础知识的把握,以及会不会分析案例,写教案等,教资这科目不仅要学习理论知识还要多做练习题。