山东省考研学校排名

爱的年华NF

山东省考研学校排名山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东) 、 山东师范大学 、 山东农业大学 6、青岛大学 7、山东科技大学 、济南大学等。

山东大学

山东大学是我国具有悠久历史的著名综合大学,是国家教育部直属的重点高等学校之一。其前身是1901年(清光绪二十七年)在济南创办的官立山东大学堂。建校以来,山东大学随着社会的变革,由晚清王朝、中华民国到中华人民共和国,经历了半殖民地半封建社会和社会主义社会两个历史阶段。

期间曾几度更名,有过停办、重建、合校、搬迁的多次变革,曾在不同时期汇纳过各类大学,也曾分出过十多所高等院校。

中国海洋大学

中国海洋大学是985大学,也是211大学。中国海洋大学(中国海大、海大,Ocean University of China)创建于1924年,坐落于山东省青岛市。该大学是教育部直属全国重点大学,是“世界一流大学”“985工程”“211工程”重点建设高校。该校入选“2011计划”“111计划”“卓越工程师教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”“国家大学生创新性实验计划”。