孩子第一天上幼儿园家长该怎么做

家居小能手就是我

孩子第一天上幼儿园家长做好以下几件事:

第一件事——多和孩子说说上幼儿园的好处。

有的孩子比较胆小或者平常非常依赖家长,那么这类孩子第一次上幼儿园就很困难,到时候会和家长难舍难分,半天送不到学校,送到了也会哭闹不止。

如果您家孩子也这样的话,一定要在开学前多和孩子说说上幼儿园的好处,还可以给孩子看看关于幼儿园的绘本、动画片,或者将孩子带到幼儿园看一看,熟悉环境。

一般快开学的时候,有许多家长带孩子到幼儿园,如果您带孩子经常去,让孩子多和其他小朋友交流玩耍,等开学的时候再去,孩子就不会感到幼儿园太陌生,即使哭也很好哄。

第二件事——家长要学会有耐心、温柔一些。

孩子本身很怕和家长离开,如果家长再表现出没有耐心,甚至言语过激的话,孩子就更怕去幼儿园了。一定不要对孩子大声吼叫,更不要威胁孩子,比如说:你能不能快点起来,再不快点,晚上放学我不去接你了。

好好想想,这样对孩子说话没有任何意义,除了家长比较解气之外,对孩子来说,他只会更不想去上学,而且会哭得更大声。