吉他怎么扫弦

搬砖加速中

1、吉他扫弦需要将右手食指放在拇指下面,与拇指交叉,左手手指按住琴颈部位的A和弦,再用准备好姿势的右手匀速从1~5弦“下扫”和“上挑”,就是最基本的扫弦方法。

2、扫弦时需要让手腕保持放松的状态,才能让琴声进行不同变奏。

吉他扫弦是指以拨片或手指(有人使用的是指甲)一次性依次拨动数根琴弦,来达到特殊演奏效果的一种吉他技法。这种技巧在民谣吉他中占有很重要的位置,但是想扫的好却不是很容易。扫弦最重要的就是要干脆。每扫一下只能发出一个音,这样才好听。

吉他

总之,从两三根弦比较容易的扫拨开始慢慢地巩固,逐步练到六根弦。这是从练习角度的一点建议。还有就是要注意左右手的护弦和匀速的弹奏,因为扫拨就象扫弦一样是在弹奏时同时下拨或全上拨,而且要有很高的速度才会出来味道。

吉他

但扫拨不同于扫弦,扫拨要求音阶的颗粒性和连贯性,而扫弦得到的是几根弦同时发声的整体效果,所以练习练习扫拨一定要注意左右手的护弦和音阶的连贯匀速的弹奏。而且一定要先慢速的练习不要一上来就求快(虽然慢速练扫拨的味道很别扭),当你逐渐的掌握扫拨的感觉和护弦的技巧而且能够匀速弹奏后再逐渐加快速度。