中国水墨画代表作品

金融导师君君TO

白石 虾

齐白石(1864─1957年),原名纯芝,祖籍安徽宿州,生于湖南湘潭,近现代中国绘画大师,世界文化名人。

悲鸿 马

徐悲鸿(1895-1953年),原名徐寿康,江苏宜兴市屺亭镇人,中国现代画家、美术教育家。

大千 猿

张大千(1899-1983年),原名正权,后改名爰,字季爰,号大千四川内江人,祖籍广东省番禺,中国泼墨画家,书法家。

中国水墨画英文名是Chinese Brush Painting,拼音:shuimohua,词义:由水墨画出的画,也称国画。

水墨画:是绘画的一种形式,更多时候,水墨画被视为中国传统绘画,也就是国画的代表。基本的水墨画,仅有水与水与墨,黑与白色,但进阶的水墨画,也有工笔花鸟画,色彩缤纷。后者有时也称为彩墨画。

简介:中国画的一种。指纯用水墨所作之画。基本要素有三:单纯性、象征性、自然性。用中国特制的烟墨构成的"水墨画"成为中国画特有的一个画种。墨可分作墨、淡墨、浓墨、极淡墨和焦墨五墨,即焦墨(原墨)一浓墨一重墨一淡墨一清墨五层次。