老师对作文的评语怎么写

数学答题官

作文开头1.文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化。2.开头简明扼要。3.文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对人物产生……的印象。4.文章开头引人入胜,吸引读者……点面结合,使文章生动、具体,详略得当。5.文章语言生动丰富,可读性强。6.开头出手不凡,吸引读者。7.开头打动人心,具有真情实感。

作文过程1.以饱满的激情,描写了……2.重点突出,详略得当,内容具体。3.比喻贴切,用词生动。4.文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读起来令人倍感亲切。5.以轻松愉快的语气,娓娓道来,令人回味无穷。6.叙述自然生动、结构紧凑,衔接自然连贯,中心突出。7.对于景色的描写,语言简练而准确,联想则为触景生情,情景自然融合。