绘画书籍推荐

云萦月

《达芬奇画论》《罗丹艺术论》《论艺术的精神》 《古画品录》 《论艺术之永恒》《中国画观念更新与技法新探》 《薛宣林艺术论》《感觉的逻辑》

拓展资料:1 、《艺术的故事》在这本书中将西方艺术史从史前一直梳理到当代,重要的知识点一个都不会错过是内容概括比较全面

2 、詹森艺术史除了讲西方艺术史之外,它还着眼于艺术的研究方法,旨在让大学生学会如何研究艺术。  其中,小编印象最深的莫过于背景研究法

3、现代艺术150年本书围绕着什么是艺术什么是艺术家做出解答书中认为,一名艺术家的工作不是单纯去给人以美的愉悦,艺术家是要从尘世中撤出一步,向人们展示自己对世界的理解

4、《美的历程》:是一本中国美学的经典之作光看这本书的目录,你就能感受到一种扑面而来的气势:龙飞凤舞、青铜饕餮、魏晋风度书中主要的内容是古典艺术。