用点面结合的方法写场面

让梦浮于心上

点面结合的方法写场面的范文:

1、大扫除开始了,全班同学热情高涨,扫的扫,拖的拖,干得不亦乐乎。

小明尤其卖力,他是擦窗户的,看他先用湿抹布擦一遍,再用废报纸精加工,一会儿工夫,窗户被他擦得干干净净,他看着洁净的窗玻璃,很惬意的样子。

半节课工夫,教室里窗明几净,大家虽然汗流浃背,但都充满劳动的快乐。

2、看!原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”

同学们摇身一变,一下子了经验的售货员和推销员,“你们的爱心,的诚心,超值抽奖活动开始啦!”

操场上的吆喝声不绝于耳。