用比喻句描写一种景物

让梦浮于心上

用比喻句描写一种景物:

1、云彩像一朵朵洁白的羽毛,轻轻的漂浮在空中。

2、校园围墙边的一排松树,像一排哨兵守卫着校园。

3、港湾里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。

4、日出的霎那间,漫天的霞光如同是倾盆而下的光雨。

5、春风像一只彩笔,把整个世界勾勒得更加绚丽多彩。

6、秋天的稻田像一个精灵,披着黄色外衣调皮的玩耍!

7、这座桥像一座跨越天际的美丽彩虹,连接着天与地。

8、他们在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱。

9、细雨如丝,一颗颗杨梅树贪婪地吮吸着春天里的甘露。

10、雨中的桃林,没有尘埃,没有鸣噪,幽静得像是仙境。