熊字的写法

爱的年华NF

熊字的写法1. ㄥ(撇折)、2. 丶(点)、3. 丨(竖)、4. 𠃌(横折钩)、5. 一(横)、6. 一(横)、7. ノ(撇)、8. 乚(竖弯钩)、9. ノ(撇)、10. 乚(竖弯钩)、11. 丶(点)、12. 丶(点)、13. 丶(点)、14. 丶(点)。

相关组词有熊猫、狗熊、熊熊、猫熊、黑熊、熊包、白熊、熊市、貂熊、棕熊、熊轩、熊席、猪熊、当熊等。

一、熊市

[xióng shì]

指价格持续下跌,成交额下降,交易呆滞的证券市场行情(跟“牛市”相对)。

二、熊磊

[xióng lěi]

古代豢养猛兽以供校猎之所,也指熊栖息之所。

三、树熊

[shù xióng]

在澳大利亚的有袋类动物中,除袋鼠外还有一种非常讨人喜欢的动物——树熊,又称“考拉”。据悉,在土著语言中“考拉”是“不饮水”的意思。当土著人在漫长的岁月里观察到这种动物从不饮水之后,故取此名。

四、熊背

[xióng bèi]

背宽厚如熊。形容人健壮。此外,他们还会在北极熊背上涂上颜料,以兹识别。

五、猫熊

[māo xióng]

也叫熊猫、大熊猫。哺乳动物。体肥胖,尾短,似熊而略小,两耳、眼周、肩部和四肢黑色,其余部分白色。食竹叶、竹笋等。生活在西南高山地区。是中国国家重点保护动物。