四年级数学日记怎么写

三农小能手111

四年级数学日记写法如下:

要先写日期和天气——接下来写文章正文:正文要有主旨选材,比如总结每个单元学的知识点,融入到日记所讲的故事中——最后可以写上父母的评价。

为什么要写日记:

1、“反省自己”。

为什么这么说,这里借用《论语》的“吾日三省吾身”,古人为了学做圣人每天多次的反省自己来提升自己的素养 ,除了“三省吾身”还有清代著名的政治家、战略家曾国藩先生,曾国藩先生学做圣人的方法很简单就是写日记反省自己。古代的圣人每天都通过写日记反省自己更何况现在我们还不是圣人。

2、“研几”。

“研”是指研究那么什么是“几”呢?“几”就是细节,就是抓住生活的细节,通过生活中的每一个小细节来改变自己,而不是在细节上轻轻划过去。

写日记还是为了管理自己,通过反思一整天的每个细节,思考在大脑中出现的每一个念头从而达到自我管理的最高境界。

3、写日记是一个锻炼毅力的过程,日记也是我们生活的一笔宝贵财富。还有养成一个良好写日记的习惯是很重要的。