初三学生12点睡正常吗

匿名用户

正常,但影响发育。

国家建议初中生要睡满8个小时,若你12点多睡,总不可能一下就睡着吧?也不可能睡到8点吧?

早睡

初中正是生长发育的好时节,学生需要大量睡眠来保证成长。尤其是促进长高的激素会在23点左右大量分泌,若不想长高、正常发育,那么还可以继续这么下去。

我的初中是一个少年班,学习自然是抓得很紧的,但学校住校还是要求21:25熄灯,早上6:10起床铃。期间老师要不断巡逻,以免孩子偷偷讲话不睡觉,影响第二天的学习。

早睡

要是有人以“学校抓得紧,学习最要紧”来反驳我,那么请问:学校安排真的能比我们更科学吗?自己的学习效率真的高吗?