书法上字怎么写

香菜冰美式呀

“上”字书写时,首先坚要写直,横要写稳。第一笔,竖线起笔顿,垂直向下。横线略微扛肩,最后长横,起笔靠左一些,略微向上倾斜,结尾顿笔收笔。

书法入门:

临帖就是买一本字帖,推荐正楷字帖,照着字帖上面的临,边临边对比。

练正楷的过程呢,主要是精进我们的笔画,控笔,还有间架结构。

开始写字手抖也是正常现象,一定要坚持,不用太久,每天拿出半个小时到一个小时练字就行。

而且不要着急,练字要看到明显的变化,通常都要三个月左右。